Ethology : The Biology of Behavior - Eibl-EibesFeldt, Irenäus (Holt, Rinehart and Winston)
Estudio comparativo del comportamiento de los animales para obtener bases biológicas del comportamiento humano a través de la observación de la adaptación filogenética, que determina el comportamiento animal. Todas las ciencias del comportamiento aceptan que se pueden prever conductas si se da un cierto número de variantes; así los animales poseen programas predecibles de comportamiento; y se disputa la manera en que estos programas son adquiridos, por la experiencia o por la herencia. Las adaptaciones filogenéticas pueden determinar el comportamiento de varias maneras.