Hombre y animal : estudios sobre comportamiento - Friedrich, Heinz (CONACYT)
Compilación de estudios que comparan la conducta humana con la de los animales con el fin de lograr una mejor comprensión del hombre. Aunque el comportamiento no se ciña a puro mecanicismo, la etología ha podido aportar luces para explicar el funcionamiento de los aparatos de representación del mundo de los organismos vivos.