Lingüística, interacción comunicativa y proceso psicoanalítico - Liberman, David ((Psicología Galerna))
Obra en tres volúmenes que se ocupa de dar al psicoanálisis un carácter de ciencia empírica; para lograrlo propone un método evaluativo que permita establecer una conexión entre los hechos o datos y los enunciados psicoanalíticos, con el fin de lograr una mayor operatividad de las técnicas instrumentales. El autor penetra en el campo de la planificación, a la que se define como la concepción estructural que integra las técnicas operacionales para provocar una situación de cambio. Se trata de que el terapeuta abandone el azar, evalúe logísticamente su acción y la regule tácticamente para hacerla eficaz.