Attachment and Loss : Separation - Bowlby, John (Basic Books)
La tesis fundamental de la presente obra es cómo diversos cuadros de psiconeurosis y de trastornos de la personalidad son la secuela de la carencia de cuidados maternos o de interrupciones sufridas en el vínculo madre-hijo.