La ballena = The Whale - Aronofsky, Darren
Basada en la obra de teatro de mismo título, de Samuel D Hunter, el filme sigue a un hombre homosexual que se ha aislado del mundo y come de forma obsesiva, hasta llegar a niveles de obesidad mórbida, como una forma de lidiar con la culpa por el suicidio de su pareja. El hombre está aferrado al recuerdo de su pareja, quien sufría por la homofobia del entorno conservador y religioso de donde provenía, así como el de su hija adolescente, a la que apenas conoce.