Los caminos de la sal - Laszlo, Pierre ((La Mirada de la Ciencia))
El químico argelino, luego de dedicarse por años a la ciencia y la educación, se ha dedicado a la divulgación de la ciencia; y en este volumen se ocupa del tema de la sal desde perspectivas tanto científica como histórica, antropológica y social. La sal es uno de los elementos que ha acompañado la vida del hombre como uno de los fundamentos de su cultura. Echa un vistazo a la labor del salinero, a la vida nómada, a la biología, a la sal como bien de consumo causante de impuestos, y hasta a la resonancia magnética nuclear en la que juega un importante papel la misma sal.