L'identité du psychanalyste - Joseph, Edward D. (edición); Widlöcher, Daniel (edición); Lebovici, Serge (prefacio) ((Monographies de L'Association Psychanalytique Internationale))
Este primer simposio de la Asociación Psicoanalítica Internacional, que se desarrolló durante los días 18 a 23 de febrero de 1976 en la localidad de Haslemere, condado de Surrey, Inglaterra, se planteó como objetivo reflexionar sobre la identidad del psicoanalista. Se plantearon cuestiones como si debe ser un médico, si debe dedicarse a tiempo completo al psicoanálisis, cuáles son las diferencias de los americanos y los europeos, los seguidores de Klein y los de Freud, entre otros aspectos que reflejaban la condición y el provenir del psicoanálisis.