La era de las multitudes : un tratado histórico de psicología de las masas - Moscovici, Serge ((Biblioteca de Psicología y Psicoanálisis FCE))
En esta obra se explora el fenómeno de las multitudes y la psicología de las masas a lo largo de la historia; se examina la forma en que estas manifestaciones han influido en la historia y a su vez en la sociedad, desde la perspectiva de la psicología social; se analizan las dinámicas de grupo, la influencia social y las formación de opiniones colectivas como parte de la configuración de la cultura y de la política; también se aborda el análisis de las multitudes y de las masas en el pensamiento de Gustave Le Bon, Gabriel Tarde y Sigmund Freud.