Preliminary Study of the Prehistoric Ruins of Nakum, Guatemala : A Report of the Peabody Museum Expedition 1909-1910 - Tozzer, Alfred M. ((Memoirs of the Peabody Museum of American Archaeology and Ethnology, Harvard University ;)
El segundo tomo del quinto volumen, y tercera parte de éste, de las Memorias de la investigación auspiciada por el Museo Peabody, es un estudio preliminar de las ruinas de Nakum, Guatemala, del antropólogo y arqueólogo norteamericano Alfred M. Tozzer, quien se dedicaría al estudio de las culturas mesoamericanas, especialmente la cultura maya, durante la primera mitad del siglo XX.