Explorations in the Department of Peten, Guatemala : Tikal - Maler, Teobert ((Memoirs of the Peabody Museum of American Archaeology and Ethnology, Harvard University ;)
El arqueólogo italo-austríaco Teobert Maler documentó sus exploraciones en diversos sitios mayas y olmecas que luego serían bien conocidos, pero que a finales del siglo XIX poco o nada se sabía de ellos. Maler realizó dibujos arquitectónicos, hizo gran cantidad de fotografías y los acompañó con descripciones. El presente volumen incluye materiales de sus exploraciones realizadas por el Departamento de Petén, Guatemala, bajo el auspicio del Museo Peabody de Arqueología y Etnografía Americana, de la Universidad de Harvard. La segunda parte de este quinto volumen de las Memorias de la investigación auspiciada por el Museo Peabody, es un estudio preliminar de las ruinas de Tikal, Guatemala, del antropólogo y arqueólogo norteamericano Alfred M. Tozzer, quien se dedicaría al estudio de las culturas mesoamericanas, especialmente la cultura maya, durante la primera mitad del siglo XX.