Researches in the Central Portion of the Usumatsintla Valley : Report of Explorations for the Museums, 1898-1900 - Maler, Teobert ((Memoirs of the Peabody Museum of American Archaeology and Ethnology, Harvard University ;)
El arqueólogo italo-austríaco Teobert Maler documentó sus exploraciones en diversos sitios mayas y olmecas que luego serían bien conocidos, pero que a finales del siglo XIX poco o nada se sabía de ellos. Maler realizó dibujos arquitectónicos, hizo gran cantidad de fotografías y los acompañó con descripciones. El presente volumen incluye materiales de sus exploraciones realizadas por el Valle del Usumacinta bajo el auspicio del Museo Peabody de Arqueología y Etnografía Americana, de la Universidad de Harvard.