Edificios mayas : trazados en los años de 1886-1905 y descritos por Teobert Maler = Bauten der Maya aufgenommen in den Jahren 1886 bis 1905 und beschrieben von Teobert Maler - Maler, Teobert ((Monumenta Americana ;)
El arqueólogo italo-austríaco Teobert Maler documentó sus exploraciones en diversos sitios mayas que luego serían bien conocidos, pero que a finales del siglo siglo XIX poco o nada se sabía de ellos. Maler realizó dibujos arquitectónicos y los acompañó con descripciones que, poco más de medio siglo después de su muerte, ocurrida en 1917, el americanista Gerdt Kutscher los edita en este volumen.