Small-Scale Robotics : From Nano-to-Millimeter-Sized Robotic Systems and Applications - Paprotny, Igor (edición); Bergbreiter, Sarah (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ; Lecture Notes in Artificial Intelligence))
Selección de ponencias del primer Taller Internacional sobre los diferentes tamaños de la robótica a pequeña escala, celebrado junto con la Conferencia Internacional sobre Robótica y Automatización, en mayo de 2013, en Karlsruhe, Alemania. Los artículos que se incluyen son los siguientes: Robótica a pequeña escala: una introducción; Micronanorobots tubulares: diseño inteligente para aplicaciones biorelacionadas; Abordaje de equipos de microrobots y micromanipulación sin contacto; Progreso hacia la movilidad en milirobots microfabricados; De nanohélices a microtaladros accionados magnéticamente; MicroStressBots: diferenciación de especies en microrobots micromecanizados de superficie; Hacia microrobots magnéticos móviles funcionales.