Vida y obra de Sigmund Freud : tomo I - Jones, Ernst ((Ediciones de Bolsillo Anagrama ;)
Biografía del padre del psicoanálisis Sigmund Freud (1856-1939), escrita por su colaborador y amigo cercano Ernest Jones, quien contó con el permiso de la familia Freud para acceder a sus archivos y emplear un copioso material inédito. Preparada por Lionel Trilling y Steve Marcus, la presente edición es una versión abreviada, en la que fueron eliminados los fragmentos de carácter más clínico y parte del amplio aparato erudito. Dividida en tres tomos, la biografía presenta en el primer volumen los primeros 44 años de la vida de Freud, período de su formación y primeros descubrimientos; prosigue, en el segundo tomo, con los años de madurez (1901-1919) del psicoanalista austríaco y concluye con los últimos veinte años de Freud.