Creación de tribunales en las nuevas democracias : la política de la reforma judicial subnacional en Brasil y México - Ingram, Matthew C. ((Investigación Universidad Autónoma de Aguascalientes))
Estudio que analiza los procesos de cambio institucional en los sistemas judiciales de México y Brasil, a partir de factores internos como el rol de sus operadores jurídicos en la administración de justicia y de sus posturas ideológicas, que han influido en el fortalecimiento o debilidad de los tribunales y en el tipo de transformación de políticas judiciales. En el caso de México se analiza su devenir judicial entre 1993 y 2009, y el de Brasil, entre 1985 y 2006.