The Norton Anthology of English Literature : The Middle Ages - Greenblatt, Stephen (W.W. Norton)
Entre las obras significativas que se pueden consultar en este volumen se encuentran: “Historia eclesiástica del pueblo inglés”, de Bede; el poema épico “Beowulf”; la leyenda irlandesa de Cúchulainn; “Tristán e Isolda”, de Béroul; el poema épico anónimo “Sir Gwain y el Caballero Verde”; “Los cuentos de Canterbury”, de Geoffrey Chaucer; “Confessio Amantis”, de John Gower; el poema satírico “Pedro el labrador”, de William Langland; algunos capítulos del “Libro de visiones y revelaciones”, de Juliana de Norwich; fragmentos del “Libro de Margery Kempe”; “La muerte de Arturo”, de Thomas Malory; entre varias líricas, relatos, poemas y obras de teatro de autores diversos.