Carta humanitaria y normas mínimas de respuesta humanitaria (Proyecto Esfera)
La presente obra es una iniciativa internacional que aspira a mejorar la efectividad y la rendición de cuentas en el sector de la asistencia humanitaria. Se compone de la Carta Humanitaria, basada en los principios y disposiciones del derecho internacional humanitario, del derecho internacional de los derechos humanos y del derecho de refugiados, así como en los principios del Código de Conducta de la Cruz Roja y de la ONG; Este documento es una herramienta práctica para definir metas globales de proyectos y al mismo tiempo facilitar la realización de una valoración analítica de los requisitos de los programas, a la vez que provee de un marco de referencia en el seguimiento del progreso y la evaluacion de los resultados.