Simulating Knowledge Dynamics in Innovation Networks - Gilbert, Nigel ((Springer Complexity))
Contiene: 1) Simulación de la dinámica del conocimiento en redes de innovación; 2) Estrategias comerciales a nivel empresarial y evolución de las redes de innovación en la industria nórdica de servicios de Internet; 3) La evaluación de las estrategias de marketing de la cadena de valor: un enfoque basado en agentes; 4) Microestrategias y macropatrones en la evolución de las redes de innovación: un enfoque de simulación basado en agentes; 5) Simulación de los efectos del financiamiento público en la investigación en ciencias biológicas: fondos directos para investigación versus incentivos fiscales; 6) Apoyo a políticas de I+D y concentración de la industria: un análisis del modelo SKIN de la industria de defensa europea; 7) Probando las opciones políticas para Horizonte 2020 con SKIN; 8) Hacia un prototipo de laboratorio de políticas para simular redes de innovación; 9) Modelando el surgimiento de una tecnología de propósito general desde una perspectiva basada en el conocimiento: el caso de la nanotecnología; 10) Análisis multinivel de clusters industriales: actores, intenciones y modelo de aleatoriedad.