El insomnio - Gaer Luce, Gay ((El Mundo del Hombre. Psicología y Educación))
Estudio sobre el insomnio desde la perspectiva fisiológica y desde la perspectiva psicológica; los autores, ambos del Instituto Nacional de Salud Mental de los Estados Unidos, recogen las investigaciones sobre el tema hasta el momento de la edición de esta obra. Analizan los ritmos del sueño, la actividad del tiempo nocturno y la influencia que tienen sobre el sueño el fumar, el ejercicio, el ruido, la edad, los ritos del acostarse y el comportamiento, entre muchos otros.