Revolución en Occidente - Fourastié, Jean (Fontanella)
Escrita por el conocido economista Jean Fourastié, esta obra parte de las investigaciones que ha realizado sobre el progreso económico en Estados Unidos y los intentos por aplicar esas enseñanzas en el contexto francés. El autor cuestiona cuáles son los factores que provocan una aceleración del progreso, y establece que las técnicas de producción y el progreso técnico se encuentran como principales factores para alcanzarlo.