El sueño - Gaer Luce, Gay ((El Mundo del Hombre. Psicología y Educación))
Estudio sobre el sueño desde la perspectiva fisiológica y desde la perspectiva psicológica; los autores, ambos del Instituto Nacional de Salud Mental de los Estados Unidos, recogen las investigaciones propias y ajenas sobre el tema hasta el momento de la edición de esta obra. El tema se antoja interminable, pero los investigadores decidieron poner el estado de la cuestión en este volumen; en él se afirma la interdependencia del cuerpo y la mente, y se profundiza sobre el buen dormir y el mal dormir; se estudia el sueño anormal, el uso de drogas para favorecerlo y la química natural del sueño, entre otros asuntos relacionados con esta actividad que suele ocupar una tercera parte de la vida.