Le defaut fondamental : aspects thérapeutiques de la régression - Balint, Michael ((Petite Bibliothèque Payot ;)
Exposición del modelo diádico de la motivación diseñado por el doctor húngaro Michael Balint, llamado la falta básica, que consiste en la falta de amor recibido por el niño por parte del objeto principal, y que lo lleva a rebelarse. Como reacción a los defectos de base pueden presentarse dos tipos de comportamiento: una tendencia a establecer lazos con el objetivo marcado por la dependencia; y una tendencia a sentir placer solo en situaciones extremas.