La falta básica: aspectos terapéuticos de la regresión - Balint, Michael ((Psicología Profunda ;)
Exposición del modelo diádico de la motivación diseñado por el doctor húngaro Michael Balint, llamado la falta básica, que consiste en la falta de amor recibido por el niño por parte del objeto principal, y que lo lleva a rebelarse. Como reacción a los defectos de base pueden presentarse dos tipos de comportamiento: una tendencia a establecer lazos con el objetivo marcado por la dependencia; y una tendencia a sentir placer solo en situaciones extremas.