Casa, vecindario y cultura en el siglo XVIII : Memoria del VI Simposio de Historia de las Mentalidades - Villafuerte García, Lourdes (introducción) ((Colección Científica INAH ; Antropología Social))
El Seminario de Historia de las Mentalidades y Religión en México Colonial fue una iniciativa académica de la UNAM que, a lo largo de 20 años (1978-1998), se concentró en estudiar cómo la Iglesia católica en la Nueva España influía en los comportamientos y formas de convivencia de la vida cotidiana de la población, en particular los relacionados al matrimonio y a la sexualidad, y cómo los individuos después aceptaban, rechazaban o adaptaban tales “mentalidades” a su vida. En esta obra se presenta una antología de los principales trabajos que se efectuaron durante la existencia del seminario.