International Macroeconomics : A Modern Approach - Schmitt-Grohé, Stephanie (Princeton University)
Contiene: 1. Desequilibrios globales. I) Determinantes de la cuenta corriente: 2. Sustentabilidad de la cuenta corriente; 3. Una teoría intemporal de la cuenta corriente; 4. Términos del comercio, la tasa de interés mundial, tarifas y la cuenta corriente; 5. Determinación de la cuenta corriente en una economía de producción; 6. Incertidumbre y la cuenta corriente; 7. Grandes economías abiertas; 8. Los déficits gemelos: déficits fiscales y la cuenta corriente. II) El tipo de cambio real: 9. El tipo de cambio real y la paridad en el poder adquisitivo; 10. Determinaciones del tipo de cambio real. III) Movilidad internacional del capital: 11. Integración de mercado de capitales internacional; 12. Controles de capital. IV) Política monetaria y tipos de cambio: 13. Rigidez nominal, política de tipo de cambio y desempleo; 14. Gestión de tipos de cambio fijos; 15. Crisis de finanzas inflacionarias y balanza de pagos.