International Organizations : Politics, Law, Practice - Hurd, Ian (Cambridge University)
Contenido: 1 Introducción a las organizaciones internacionales; 2. Teoría, métodos y organizaciones internacionales; 3. Las Naciones Unidas I: derecho y administración; 4. Las Naciones Unidas II: paz y seguridad internacionales; 5. La Organización Mundial de Comercio; 6. El Fondo Monetario Internacional y el Banco Mundial; 7. La Organización Internacional del Trabajo; 8. Refugiados y migración internacional: ACNUR, OIM y la Convención de 1951; 9. La Corte Internacional de Justicia; 10. La Corte Penal Internacional; 11. La Unión Europea y las organizaciones regionales; 12. Conclusión.