State Formation through Emulation : The East Asian Model - Huang, Chin-Hao (Cambridge University)
Contiene: 1. Introducción: el modelo de Asia oriental de la formación del Estado; 2. Teorías de formación y difusión de Estado; 3. Fase I y posteriores: hegemonía, burocracia y confucianismo; 4. La ausencia de presión bélica en la formación del Estado, 400-800 d.C.; 5. Fase II: la formación del Estado en Corea y Japón, 400-800 d.C.; 6. Corea y Japón a través de los siglos; 7. Surgimiento de Vietnam: siglos X a XIV; 8. Comunidades epistémicas y conexiones regionales; 9. ¿Quién no emula? Las fronteras de la estepa de Asia central; 10. Conclusión: Estados en desarrollo del Asia central en el siglo XX.