How Charts Lie : Getting Smarter about Visual Information - Cairo, Alberto (Norton)
Contiene: 1. Cómo trabajan las gráficas; 2. Gráficas que mienten por un diseño deficiente; 3. Gráficas que mienten por presentar datos dudosos; 4. Gráficas que mienten por presentar datos insuficientes; 5. Gráficas que mienten ocultando o confundiendo incertidumbre; 6. Gráficas que mienten al sugerir patrones engañosos. Conclusión: no te mientas a ti mismo (o a otros) con gráficas.