La mala mujer - Pastor, Marc ((Serie Negra RBA ;)
Marc Pastor (1977- ), criminólogo y escritor catalán, quien se ha consolidado en el género policial y negro tanto en literatura como en televisión. En La mala mujer ahonda en la historia de Enriqueta Martí, apodada la Vampira de la Calle Ponent, cuyo caso conmocionó a la ciudad de Barcelona en 1912. Martí se dedicaba en las noches a secuestrar, prostituir y asesinar a niños de bajos recursos, mientras que de día socializaba en lugares de la burguesía.