Public Management As a Design-Oriented Professional Discipline - Barzelay, Michael (Edward Elgar)
Contiene: 1) El encuentro con la gestión pública orientada al diseño; 2) Redescubriendo la gestión: análisis y síntesis; 3) Comprender el pensamiento y el análisis del mecanismo-intención en la gestión pública; 4) Teorías de las organizaciones públicas, los proyectos de diseño y las actividades profesionales: un recorrido por la galería de la gestión pública; 5) Conocimientos básicos en una disciplina profesional de la gestión pública; 6) Estudios de caso centrados en el diseño como disciplina profesional de la gestión pública; 7) Gestión de proyectos de cooperación internacional para el desarrollo de capacidades organizativas: un estudio de caso centrado en el diseño de la Universidad de Ciencia y Tecnología Egipto-Japón; 8) Diseñado, no copiado: la construcción de la gestión pública como disciplina profesional orientada al diseño.