Cases in International Relations : Principles and Applications - Snow, Donald M. (Rowman and Littlefield)
Contiene: Parte I Marco conceptual: 1) Soberanía; 2) Intereses y poder nacionales; 3) Los instrumentos del poder; 4) Diplomacia. Parte II Métodos y mecánica: 5) Globalización, proteccionismo y comercio; 6) Potencias en ascenso y en declive; 7) Internacionalismo y unilateralismo; 8) Guerra asimétrica; 9) Intromisión e interferencia internacional. Parte III Problemas sistémicos: 10) Proliferación nuclear; 11) Cambios de energía y estado; 12) Ciberguerra y ciberseguridad; 13) Cuellos de botella marítimos, comercio global y competencia internacional. Parte IV Crisis globales: 14) La naturaleza en evolución y el problema del terrorismo; 15) Movimiento internacional de población; 16) Naciones apátridas; 17) Cambio climático global; 18) La pandemia de COVID-19.