La Iglesia católica en el mundo greco-romano - Olmedo Cotilla, Daniel (Jus)
El jesuita Daniel Olmedo Cotilla prepara este manual de Historia de la Iglesia católica destinado, aunque no de manera exclusiva, como manual de enseñanza para los seminarios de México y Latinoamérica. La divide en tres volúmenes que a su vez revisan el devenir histórico de la institución de siglo en siglo, aunque consciente que las divisiones no dejan de ser artificiales. En el primer volumen, La Iglesia católica en el mundo grecorromano, se abarcan los siglos primero al séptimo; en el segundo, La Iglesia católica en la Edad Media, se revisan los siglos VII al XV; y en el tercero: La Iglesia católica en la Edad Moderna, se analiza del siglo XV al siglo XX. Utiliza diversos tipos de letra, cuadros, mapas e ilustraciones como apoyo para resaltar los elementos que considera de mayor importancia.