Una civilización niñocéntrica : cómo una crianza amorosa puede salvar a la humanidad - Gutman, Laura (Universidad de Guadalajara)
Estudio sobre la importancia de la crianza de los niños propiciando un fuerte enlace emocional con sus padres, ya que ésta es precursora de un desarrollo de la personalidad segura e independiente; se afirma que la crianza con apego o la metodología terapéutica llamada biografía humana tiene efectos positivos durante toda la vida de la persona, en su infancia, adolescencia y adultez. Esta propuesta, centrada en el bienestar original del ser humano, y que incluye el cuidado de la salud física y mental, puede llevar a una civilización respetuosa y beneficiosa para todos.