La pintura europea contemporánea : 1900-1950 - Romero Brest, Jorge ((Breviarios ;)
Obra en que se revisan las manifestaciones de la pintura europea de la primera mitad del siglo XX, al mismo tiempo que se señalan los caminos posibles a las nuevas generaciones. Se analizan los movimientos que han determinado algún progreso en la expresión artística de nuestro tiempo y en la invención de los elementos que buscan resolverlo a través de un nuevo lenguaje.