La música : como proceso histórico de su invención - Salazar, Adolfo ((Breviarios ;)
Obra que tiene como punto de partida que la historia de la música es la historia de la evolución y proceso de la percepción musical a lo largo de los siglos, de cómo la humanidad ha ido seleccionando y cambiando sus gustos entre los sonidos y la forma en que los combina de forma artística. Es por esto último que da primordial importancia al proceso de invención en la música y por lo que, entre otros temas, aborda los siguientes: elementos de la música, fundamentos, formación, ritmo, música en la Grecia antigua, influencia de la Iglesia, polifonía música instrumental, la ópera.