El Prado básico - Buendía, José Rogelio (Sílex)
Recorrido por el Museo del Prado, fundado en Madrid en 1786 y una de las pinacotecas más importantes del mundo, en un orden cronológico-estilístico, a través de una selección de cien de las obras –mayormente pinturas- que integran su colección. La antología es precedida por una serie de capítulos dedicados a la pintura medieval, el Renacimiento, el barroco, el siglo XVIII y la colección de escultura. Las reproducciones de cada una de las obras elegidas están acompañadas de un texto explicativo que da cuenta de sus valores estéticos y significación histórica, social e iconográfica.