Medicina precortesiana - Jost, Marc (Laboratorios Grupo Roussel, 1952)
Carpeta sobre la medicina en el México prehispánico. Precedidas por dos textos breves y una cronología de carácter introductorio, 44 láminas y sus respectivas descripciones dan cuenta de los sujetos, las especialidades médicas y las enfermedades tratadas en México antes del arribo de Hernán Cortés. Cada una de las láminas, en una hoja de papel más delgado y transparente que cumple la función de proteger la imagen, tiene impreso el nombre de medicamentos utilizados en la década de 1950 en la disciplina médica o el tratamiento del padecimiento referidos.