Tikal Report No. 11 : Map of the Ruins of Tikal, El Peten, Guatemala - Carr, Robert F. ((Museum Monographs), 1961)
Mapas de Tikal, la mayor de las ciudades mayas del período clásico (hacia los años 250-900 de nuestra era) y una de las máximas expresiones de su civilización, localizada en el actual departamento de Petén, Guatemala y declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 1979. Este gran centro maya, abandonado por cerca de un milenio, vive virtualmente escondido debajo de una densa capa de selva tropical.