La enferma eterna : mujer y exvoto en México, siglos XIX y XX - Arias, Patricia (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades ; El Colegio de San Luis)
Obra en que se estudian las preocupaciones femeninas plasmadas en los exvotos; se analizan las diferencias que se presentan en diferentes épocas, en que los favores y agradecimientos varían, al igual que los santos y personalidades a quienes se solicitan. De esta manera, se traza también la historia social de las mujeres en México.