Cartas desde India y China de los misioneros jesuitas : siglos XVII-XVIII - Ponce Alcocer, María Eugenia Patricia (introducción, transcripción y notas) ((Palabra Viajera ;)
Se reúnen las cartas escritas entre 1699 y 1754 por los misioneros jesuitas destinados en India y China. A través de ellas daban cuenta a sus superiores o autoridades de la situación del lugar, las prácticas religiosas o culturales, fundaciones, persecuciones, martirios o incidentes relevantes suscitados con motivo de sus actividades de evangelización. La presente edición reúne 15 cartas que forman parte de las Cartas edificantes y curiosas de misioneros de la Compañía de Jesús, publicada originalmente en francés.