Recetario mixe de Oaxaca - Pérez Castro, Engracia ((Cocina Indígena y Popular ;)
La intención de esta colección es recuperar los usos y costumbres en materia de cultura culinaria de las diversas regiones de México, con énfasis particular en la cocina de raíz indígena, aunque sin limitarse a ella. En este caso presenta recetas de alimentos y bebidas de los mixes de Oaxaca, precedidas por un estudio introductorio sobre la cultura del grupo y el lugar que ocupa en ella la gastronomía. Las recetas están agrupadas en comidas festivas y medicinales, comunes, postres; incluye un capítulo sobre plantas comestibles de la región mixe.