Nacionalismo culinario : la cocina mexicana en el siglo XX - Juárez López, José Luis ((Memoria Histórica CONACULTA))
Estudio social de la cocina mexicana, entendida como aquélla basada en el maíz y el chile y en general en los productos regionales, pero sin renunciar al mestizaje entre lo indígena y lo español. La obra estudia la evolución de la culinaria nacional y el creciente valor que fue adquiriendo como elemento identitario del país, hasta el reconocimiento internacional del que goza actualmente.