Nuevo cine mexicano : territorios de reinvención 1979-2009 - Aviña, Rafael (Cineteca Nacional)
Estudio sobre el cine mexicano contemporáneo, que ha podido erigirse gracias a los estímulos estatales, a propuestas audaces de jóvenes realizadores, a la incursión de distintos géneros y recursos tecnológicos, así como a la presencia en el extranjero de artistas fílmicos nacionales. El estudio parte del cine independiente producido en los años 80, y culmina en el producido durante el sexenio de Felipe Calderón.