Gabinete X : un viaje por las historias y los objetos que construyeron una generación - Pérez, Nuria (Planeta)
Se recuentan las principales manifestaciones y objetos culturales que definieron a la llamada “Generación X”, la generación que vivió su juventud en los años 80 y 90 y que se sintieron apelados por la contracultura, por el punk y por manifestarse contra los principios de la generación boomer (la nacida entre los años 50 y 70). En la obra, se aclama como la última generación en crecer en el mundo análogo. Entre los artistas que se evocan, se encuentran el grupo musical Nirvana, los cineastas Howard Hughes, Cameron Crowe o Richard Linklater, la activista social Naomi Klein, y el escritor canadiense Douglas Coupland, quien acuñó el término Generación X en su novela de mismo título, por mencionar algunos.