Zapata en el cine - Vega Alfaro, Eduardo de la (Paralelo 21 : Cineteca Nacional : Corre Cámara)
Estudio sobre cómo se ha representado en el cine la figura Emiliano Zapata así como sus ideales revolucionarios, en conmemoración de los 100 años de su fallecimiento (el libro se publicó en el 2019). Entre las películas que se analizan se encuentran: ¡Viva Zapata!, de 1952, dirigida por Elia Kazan con Marlon Brando interpretando al revolucionario; el documental Emiliano Zapata, de 1970, de Felipe Cazals; Zapata en Chinameca, de 1987, de Mario Hernández con Antonio Aguilar como actor protagonista; y Zapata, el sueño del héroe, de Alfonso Arau, con Alejandro Fernández a la cabeza del reparto.