Códices mayas : reproducidos y desarrollados por J. Antonio Villacorta C. y Carlos A. Villacorta - Villacorta C., J. Antonio (edición); Villacorta, Carlos A. (edición) (Tipografía Nacional)
Se presentan aquí reproducciones de los códices de Dresde, Tro-Cortesiano y Peresiano. El primero, de suma importancia para el conocimiento de la astronomía, cronometría y religión de los antiguos mayas, se encuentra en la Biblioteca de Dresde. El Peresiano se halla en la Biblioteca Nacional de París; es de carácter cronométrico y astronómico. El Tro-Cortesiano está en la Biblioteca Nacional de Madrid; de carácter religioso, mágico, astronómico y cronométrico. Los tres son prehispánicos.