Entre la comunidad y el mercado : los ámbitos y usos de la tercera función sustantiva universitaria en México - Molina Roldán, Ahtziri Eréndira ((Biblioteca Univesrsidad Veracruzana))
Estudio sobre la tercera función sustantiva de la educación superior en México; las primeras dos son la docencia y la investigación. No se trata de jerarquización o de importancia sino de orden epistemológico. Esta tercera función engloba todas las actividades que no son docencia ni investigación, y se refiere específicamente a las tareas de difusión cultural, actividades cívicas, extensión universitaria, actividades deportivas, divulgación de la ciencia, vinculación con el Sector Productivo y observatorios universitarios.