Ruthenium in Catalysis - Bruneau, Christian ((Topics in Organometallic Chemistry ;)
Contiene: Complejos de alquilideno de rutenio ciclometalados: una potente familia de catalizadores de metátesis de olefinas selectivos en Z; Hidrogenación de enlaces polares catalizada por complejos de rutenio-pinza; Generación de hidrógeno catalizada por rutenio a partir de alcoholes y ácido fórmico, incluidos complejos tipo Ru-Pincer; Formación de enlaces amida catalizados por rutenio; Funcionalización del enlace C-H catalizada por rutenio (II) mediante formación de enlaces C-C; Funcionalización del enlace sp3 C-H con catalizadores de rutenio; Transformaciones catalíticas de alquinos mediante intermedios de rutenio, vinilideno y alenilideno; Formación de enlaces C-C tras la activación de alquinos y alquenos con catalizadores (C5R5)Ru; Nanopartículas organometálicas de rutenio y catálisis; Reacciones redox inducidas por luz visible mediante catalizador fotoredox de rutenio.