Risk-Informed Management of European River Basins - Brils, Jos ((The Handbook of Environmental Chemistry ;)
Contiene: La necesidad de una gestión de cuencas fluviales informada sobre los riesgos; Conexiones suelo-sedimento-río: procesos de captación que ejercen presión sobre las cuencas fluviales; Evaluaciones de estado y vías causales que respaldan la gestión de cuencas fluviales; Programas de seguimiento, análisis de tensiones múltiples y apoyo a la toma de decisiones para la gestión de cuencas hidrográficas; Escenarios de reducción de escala como herramienta exploratoria para la gestión de cuencas fluviales; Informar a la gestión de las cuencas fluviales sobre los riesgos de inundaciones y sequías teniendo en cuenta las incertidumbres futuras; Patrones futuros de uso de la tierra en las cuencas fluviales europeas: tendencias de escenarios en urbanización, agricultura y uso de la tierra; Enmarcando el futuro incierto: articulando escenarios IPCC-SRES para cuencas fluviales europeas; Gestión integrada de cuencas hidrográficas y gobernanza de riesgos; Servicios ecosistémicos y gestión de cuencas fluviales; Enfoques participativos y el papel del liderazgo facilitador; Cómo la planificación espacial puede conectarse con la gestión de cuencas fluviales; Mejorar la conexión entre ciencia y políticas para la gestión de cuencas fluviales.