Codex Tro-Cortesianus - Anders, Ferdinand (introducción y resumen) ((Codices Selecti ;, 1967)
El códice Tro-Cortesiano de carácter religioso, mágico, astronómico y cronométrico es uno de los cuatro códices mayas prehispánicos que se conservan, así como el más extenso. Se encuentra en la Biblioteca Nacional de Madrid.